Я опять говорю всё о ней и о ней

Я опять говорю всё о ней и о ней.
И опять повторю сотни раз эту фразу.
Если боль раньше знал, это боли больней.
Если счастье познал, ей лишь этим обязан.


Сколько раз я тебя проклинал, Катька Мур,
За твоё неразумство и несовершенство.
Я в сердцах говорил: «Катька, дура из дур»,
Ну, а сердце в тебе находило блаженство.


Я тебя буду славить века и века,
Твою живость ума и твою неуёмность.
Я такое еще наглаголю в стихах,
Что багряными красками выкрашу скромность.


Мне позволено всё, есть на это карт-бланш.
Есть такие святые права у пиитов.
Я у вечности свой нынче вырвал реванш.
И нигде, никогда ты не будешь забыта.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Февраль 2008 г.


Рецензии