Христова завязь

Я тебе говорю – сотвори!
Мир в душе сотвори, ради Бога.
Пусть сквозь сердце пройдёт дорога,
Дверь входящему отвори!

Я себе говорю – вот мой крест!
Отшлифую своими руками.
Сердоликовый, добрый камень
Символ веры Христовых невест.

Прошепчу в тишине – Боже мой!
Как постичь мне премудрость неба?
Сбрось мне рыбы и пресного хлеба,
Я всё так же иду за Тобой.

Говорила себе уж не раз:
Где мой Бог, там и я подвизаюсь.
В моём сердце Христова завязь,
Но её не узреть на показ.

Всё твержу в своём сердце завет:
Не убий, не кради, не суди!
Вижу ясный Твой свет впереди
Сквозь туман вижу солнечный свет.

Ты, читатель, меня осудил?
Мол, о Боге я Спасе твержу!?
Но вне Бога не нахожу,
Кто бы разум мой остудил.

Мне злословье кидают, как манну.
Бог с тобою! Тебя я прощаю.
Твоим ядом себя очищаю,
С твоей помощью чище я стану.


Рецензии
не убил
не украл
не судил
даже - верите ли - не блудил

хоть хотел, да не смог

может - в жизни иной овладею
жизни способом - "как у людей" и -...

но позволит ли ОН
Светлый Бог?

Михаил Просперо   31.03.2008 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.