Она пришла, моя Весна

Она пришла, моя Весна,
Моя душа всегда ей рада,
Но почему Весна больна,
Где после зимних стуж награда?
Она чихает снежной пылью,
Ручьями грязными ревет,
Заносит, бьет автомобили,
К ногам кидает гололед.
Бросает шапки снега с крыши,
Рой туч в союзницы зовет,
И с насморком своим – не дышит,
Порывом ветра душу рвет.
Зачем, сударыня, жестока?
Зачем захлопнула оконца?
Зачем по воле злого рока
Я заболела? Дай мне солнца!
Дай воздуха глоток, водицы
Испить из горного ключа,
Красою луга насладиться,
Да не сердись, ты, сгоряча!
Ведь ты, голубушка, незлая,
Напрасна вся твоя броня,
Ты распахни ворота рая,
Впусти, несчастную, меня!
Пусть солнца свет тебя излечит,
Душа оттает, запоет,
Иди цветам своим навстречу,
А вьюга, слякоть пусть умрет!
Дыши! Глаза раскрой широко,
Залейся песней соловья,
Свежа, смела твоя дорога,
Так очаровывай меня!


Рецензии
Юльчик, точно - егоза!
Ну, глазищи! Прям - гроза!
Очаровывай, подружка!)))ОП!

Ковалева Елена   08.05.2008 20:17     Заявить о нарушении
Лена, привет, спасибо за лестные слоа, я обещаю быть всегда ЕГОЗОЙ!!!

Юлия Савельева   14.05.2008 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.