Пастернак по-голливудски

На экране митинг стихийный возник
В десяти верстах от врага.
Взбунтовался на фронте русский «мужжик»!
Видно родина не дорога!

Он стреляет с бедра, на ковбойский манер,
Прямо в легкое, метя в живот.
Дескать: «на, получи, господин охфицер!
Жизнь отдай за царя, патривот!»


Не уложишь, понятно, российский уклад
На диван голливудских традиций.
Потому и у этих мятежных солдат
Очень белогвардейские лица.

Чтож бывает, но дальше смотри.
Доктор входит в жилище зимою.
А оно все во льдах. И, причем, изнутри.
Двери-ладно. Но кран кто закроет?!

Слышал, будто решили опять
Снять кино о судьбе пилигрима.
Эдди Мерфи Живаго согласен сыграть,
Только чтобы без снега и грима.


15.03.08
Сидней


Рецензии
Просто нет слов, замечательно и с душой.
Главное каждая строчка не в бровь, а в глаз.

Смирнов Павел   10.12.2008 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо.
Рад, что понравилось.

С уважением

Игорь Пришелец   13.12.2008 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.