Предчувствие

На рассвете я тихо усну
После ночи в руках Дон Жуана,
Провожая шальную луну,
Я в тебя превращусь Донна Анна.

Я усну, и пусть тысяча лет
Пролетит над безумной землей.
Вновь придет золотистый рассвет.
В это утро он будет со мной.

Я проснусь от касания рук,
Проскользнувших по белым плечам .
Сердца бурный безудержный стук
Снова грудь разорвет пополам.

Я проснусь от его терпких губ,
Пробежавших по лбу до виска.
Как всегда на слова будет скуп,
Вновь к щеке прикоснется щека …

Но лишь только наступит рассвет ,
Вновь слетит с томных губ Дон Жуана;
«Я вернусь через тысячу лет,
Доброй ночи. Моя Донна Анна.»


Рецензии
Иногда я не читаю стихотворение, потому что не нравится мелодия и ритм...
Здесь - увлекает... Легкий слог и манящая образность...

Виллард Корд   30.03.2008 05:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Это единственное юношеское стихотворение, которое я сохранила, остальные были уничтожены в порыве жуткой самокритики. Приятно, что Вы его оценили.

Алёна Шахова   30.03.2008 05:48   Заявить о нарушении