Безнадёжие

Я оставлю насмешки эти,
И опять заживу всерьёз.
Я заставлю Вас не заметить
Безнадёжие глупых слёз.

Я оставлю былую веру
Всепрощающей силе чувств.
И уже не влюблюсь, наверное,
Никогда-никогда. И пусть.

Я не стану искать пощады,
И лукавить я не берусь.
Вам не дорого, и не надо:
Я по-прежнему верю в Русь.

Ты беспечная и доверчива,
Словно девица, в цвете лет.
Столько судеб перекалечила,
Вместо «да» отвечая «нет»

Позабавились и довольно.
Сколько можно терять года?
Уж куда мне, самодовольной,
Прогибаться под города.

Поздним вечером заунылым
По дорожкам твоим пройдусь.
В небе чёрном луна застыла.
Я бы тоже застыла. Пусть…

17 марта 2008 г.
Инга Давыдова


Рецензии
Всё прекрасно и логично,единственное ни к чему вера в
Русь.Выбивается из контекста.
Удачи.

Майкл Ганкин   22.11.2008 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, пересмотрю..))

Инга Давыдова   30.04.2009 11:11   Заявить о нарушении