Собрались во Францию...

_____анекдот_____

Повелось давно уже, -
Все меняют... ПМЖ...
Кто за чем: кто за монетой,
Кто в поход за лучшей долей...
Так и шляются по свету
Эмигранты...поневоле.
Все спешат, ажиотаж:
Визы...вещи...станция...
И Бару'х, (какой пассаж!),
Объявил: "Во Францию,
Я решил – переселюсь.
Там страна фартовая,
Я ж работы не боюсь, -
Грузчик, ведь, портовый я!"
Хаим с Лейбой, не спеша,
Взве'сив толкови'ще:
"Слышь, Бару'х, мы ж кореша', -
Мы с тобой, дружище!
Мы с тобой - в огонь и в воду,
Ждёт страна нас новая...
Чтобы слиться там...с народом, -
Возьмём ники...клёвые!"
"Что ж, я – "за!", - сказал Бару'х.
Вы правы, друзья мои!"
И, подумав, молвил вслух:
"Буду я теперь...Буи!"
"Хорошо,– воскликнул Лейба
Значит буду я...Луи!
Не страшны теперь нам беды!
Хаим, ты чего молчишь?"
-------------------------------------
"Я, друзья, меняю кредо:
Я - во Францию...не еду!"

:-)))))))))))))))


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.