Жизнь

Жизнь отнимает постепенно все:
Друзей и близких, молодость и радость.
Глядишь в преклонной старости в окно
И понимаешь: мало что осталось...

Я не хочу жалеть о своей жизни
И о былом лишь только вспоминать.
Я не хочу от счастья только брызги -
Я все его желаю распознать!

Я так боюсь остаться одинокой,
Ведь хуже ничего, пожалуй, нет.
Я не хочу, чтоб в будущем далеком
В душе остался просто старый след.

Мне надоело видеть боль и смерти,
Лишь потому, что кто-то был не прав.
Жизнь человеком как угодно вертит...
Не остается ничего... Лишь только ждать...

И непонятно: был ты или не был?
Да и какая разница им всем!
Когда над головой солнце и небо,
То дорожим мы жизнью лишь своей...

И не в домек, что жизнь эта не вечна -
Все вымираем в дикую жару...
Как жаль, что нет на свете жизни вечной...
Как жаль, что мы способны на одну...

(10 апреля 2004)


Рецензии
Юлия, о поэтичности я не сужу, не профессионал. Мне интересна тема.
Одиночество не должно вызывать страх. В одиночестве тоже есть прелесть,
можно больше прислушиваться к своей душе, помогать нуждающимся, философствовать о смысле жизни и...любить!

Удачи Вам
Анфиса


Анфиса Соколова   04.04.2008 20:44     Заявить о нарушении
спасибо Вам, Анфиса, за отзыв. Над поэтичностью я еще работаю (тем более это относительно ранняя лирика), а идея ни с того ни с сего когда-то пришла. я даже не задумывалась!

Юлия Бачурина   04.04.2008 21:33   Заявить о нарушении