Волшебная дверца

"Любовь - как зубная боль в сердце".
       Генрих Гейне.

Прости за то, что так хочу
В глаза твои вглядеться,
За то, что птицей улечу,
За"боль зубную в сердце",
За то, что мир земной без нас
Осиротеет, милый,
За каждый вздох, за каждый час
Что мы не долюбили.
И будет лишь озёрный плеск
Хранить воспоминанья:
Костра в ночи приятный треск,
Полночное купанье.
Там белки лакомства съедят
Грибных лисичьих стаек,
Восходом сменится закат,
Мелькнёт малинник раем,
И солнца блики рябью лет,
И берег наш чудесный
Быть может за меня привет
Пошлют знакомой песней,
А позже заметёт зима
Волшебной сказки дверцу,
Но точно знаю, есть она -
Тропинка в наше детство!..

2005г.


Рецензии