Рыбалка

Я - не "рыбачка Соня", точно это!
Да и мечта, сия, мужчин пленяла.
Но выпали так звёзды...В это лето
Я море на озёра променяла.

Досталось каждой рыбке в восхищенье
От пойманного радостного действа.
Нелепо я молила о прощенье
За мой азарт и за моё "злодейство".

Узнала, что такое краснопёрка,
В чём у леща от окуня отличье...
И незаметно жёлтое ведёрко
Уклейкой наполнялось и плотвичкой.

Казалось, чувствам не было предела.
Постигла я души рыбачей долю,
И, искренне признаться, захотела
Всю рыбу выпустить опять на волю.

Но, стоп!
Так жизнь жестока в искушеньях:
Окинула озёрный берег взглядом...
Да, я смела однако же в решеньях
И так слаба тогда, когда не надо!

Легли в багажник удочки с крючками,
Вмиг наспех смотанные аккуратно.
Как всё же быть приятно рыбаками!
С уловом легче путь домой, обратно.

В глазах мерцала гладь озёр дорогой,
И рвался сердца крик: "Так не бывает!",
Но полнилась душа смешной тревогой:
"Вдруг кто-то и меня когда поймает?".

2005г.


Рецензии
Прекрасно понравилось, а вот моя рыбалка
http://www.stihi.ru/2014/01/24/4040

Станислав Тарашкевич   07.02.2014 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.