Великий пост

На овощном бульоне щи
И насыщение картошкой.
Еще рецептов поищи,
Еще терпения немножко…

Как сладок запах шаурмы
И как волнует домик блинный.
А искушенье курой-гриль…
Стоп! Лучше глянь на дом старинный,

На веток праздничную вязь,
На вспышки солнца в окнах пыльных,
На скатерть Мойки, неба бязь
И взмахи крыльев голубиных.

Смотри, как набухает пух
На ветках вербы и ракиты.
И жадно ищет стертый слух
У звуков звонницы защиты.

Нейдет из уст сухих канон,
Молитвы, жаждав, избегаешь.
И мироздания закон
Всем сердцем, дрогнув, принимаешь.

Шуршишь Евангелием вновь,
Бросаешь нищему «десятку»,
Но дух весны волнует кровь,
Взбивая страстью нервы всмятку.

До раны закусив губу,
В последний миг остановиться.
И через боль, сквозь «не могу»
К Страстной ничком, ползком пробиться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.