Сумашедшая идея

Из последнего Альбома стихов
моего друга Олега Френа.

В дурдоме одном, находясь на лечении,
Я встретил в саду сумасшедшего Гения.
К мозгам его был подключён интернет
И мог он летать до соседних планет.

Голодный, больной и замызганный тип
Свой мозг переделал на квантовый чип:
С компьютером, встроенным ловко внутри,
С мобильником, сканером и МР-3.

Он взял за основу глобальный критерий,
Химически выделил чистый дейтерий,
По уровням выстроил все драйверА,
Согласно теории Шредингера.

Чудак, находящийся в полной прострации,
Открыл обобщённый закон гравитации,
Из пары магнитов собрал гравитрон,
За пивом летать в отдалённый район.

Он мне показал, втихаря, гравицапу.
(на ней мы летали в Париж и в Анапу),
Посетовал: - Жаль, что полония нету,
Могли бы махнуть на другую планету.

...................................

Главврач изучал мозговые эффекты,
В подкорке больных создавая дефекты:
Шли полномасштабные сдвиги по фазе,
Но н у ж н о е не получилось ни разу.

Экспериментатор, на чудо надеясь,
Заложником был сумашедшей идеи:
"Влияя на мозг хроматическим светом
Из шизика сделать Большого Поэта".


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.