Бабочки

А здесь сегодня утром были бабочки,
И мотыльки свивали гнезд из стекла.
А утром мне портреты пели в рамочках,
Что эта жизнь прекрасна и легка.

И днем светило солнце над деревьями,
И пели витражи в обрывках сна.
Рубиновый закат, как тень сомнения,
Как капля красного хрустального вина.

Но вечером посыпались осколками
Мне на голову замки из стихов.
И крылья мотыльков двумя иголками
Пронзили пелену бессвязных слов.

А завтра утром снова будут бабочки –
Цветными миражами на стекле.
И старая тетрадь уснет на лавочке,
Как тень от прошлого на легком ветерке.


Рецензии