Мрачный день

В этот мрачный день
Тает белый снег,
Обнажая грязь
Улиц городских.
Этот мрачный день
Длится целый век.
Я в том дне увяз,
Вздрогнул и затих.

Пить и напиваться одному -
Кому рассказать - не поймут.

Водка - приговор.
Я - себе палач.
Тень впилась в стакан,
Упадёт вот-вот.
Растворяю сор
Бед и неудач,
Как, попав в капкан,
Лапу зверь грызёт.

Что же до того,
Умер или жив?
Умер? Так прощай!
Жив? Тогда прости.
Падать так легко.
Находи обрыв
И с него шагай
В бездну пропасти.

И никто притом
«Стой» не прокричит,
Рук не заломив,
Чтобы отрезвить.
На горбу своём
Неба держишь щит,
В землю схоронив
Тех, кому бы жить.

Пить и напиваться одному -
Кому рассказать - не поймут.

В этот мрачный день
Тает белый снег,
Обнажая грязь
Улиц городских.
Этот мрачный день
Длится целый век,
Я в том дне увяз,
Вздрогнул и затих.


Рецензии