Март на исходе...

Март на исходе, уж апрель
В окошко ветерком стучится.
И под весёлую капель
Щебечут радостно синицы.

Клочками мокрой, серой ваты,
Лежит в тени последний снег.
Его не раскидал лопатой
Ленивый дворник наш –Олег.

Лежит дорога в радость лета,
Хоть не на финишной прямой,
Уже румяные рассветы,
Приходят раньше, чем зимой.

Так здравствуй, новый вдох природы,
Ты вера в жизнь, тобой дышу.
И столь же радостным чрез годы,
Ты оставайся, я прошу.


Рецензии