про Родину!

       Да здравствует Россия!
       Любимая страна!
       Отчизна дорогая
       И родина моя!
       Веками закалённая;
       Пройдя немало вех;
       Из года в год ты стойко
       Выносишь опыт лет!
       Так славься ты вовеки
       Великая страна;
       Державной оставайся ты
       Империей добра!
       В зелёной утопая
       Роскоши лесов;
       Водой благословленная
       И волею богов.
       Порою ты в печали,
       Отчаявшись сей час.
       Потом, звеня медалью,
       Ты прославляешь нас.
       Огромная народом,
       С великою душой;
       Щедра ты сердцем добрым,
       Наивным же порой!
       Богатыри на страже,
       Несут из века в век;
       Службу по охране
       Всех наших судеб.
       Ты внемлешь взорам устремлённым,
       В сторону пристально твою;
       Кто злобой смотрит, Кто прошеньем;
       Так подымай же голову свою.
       Добром ты платишь многим,
       Другие пользуются ей;
       Вернее поменять местами,
       Не меняя лишь нолей.
       Под возглас недовольный,
       Не вырвавшийся из уст;
       Крепни в нас ты только,
       Чтоб глас тот был нам чужд.
       Поля чтоб колосились,
       Речушки чтоб текли.
       И дети чтоб резвились,
       И в будущее шли.

       


Рецензии