Дама в чёрной шляпе... ван Донгена

Женщина в шляпе чёрной, с полями, как взмах крыла
Птицы огромной печальной... Тень коснулась чела,
Синей прозрачной вуалью упала к её бровям,
Те плавно дугой взметнулись навстречу чьим-то словам...
Августа томная спелость вишней пьянящей в глазах,
Солнца нежаркого нежность в лёгком румянце лица,
Грустью припухшие губки в мягком бордо под лучом,
Бледная шея излучиной в хрупкое ткнулась плечо,
Блики по шали зелёной складками льются вниз...
Женщина в шляпе чёрной, чей ты мираж иль каприз?

17.03.2008


ПРИГЛАШАЮ НА СВОЮ СТРАНИЦУ В ПРОЗА.РУ. ЗДЕСЬ http://proza.ru/avtor/innamaschenko ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ МОЙ РОМАН "ЧУЖИЕ ПИСЬМА" - О ЛЮБВИ, ПОТЕРЯХ, ПРИОБРЕТЕНИЯХ... ЦЕННОСТЯХ ЖИЗНИ. ИСКРЕННЕ РАДА ВСЕМ.


Рецензии
Очень красиво, чувственно

Алла Греченко   14.09.2011 22:19     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Алла. Рада, что стих понравился.

Инна Машенко   14.09.2011 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.