бред

Не трогай лепестки в полумраке,
Не прерывай их сон предпоследни
Ступай как можно мягче и тише.
Пока на небе серая накипь
А дождь стучит так нежно в передней
И параллели чертит на крыше,

На окнах, а на глади холодной
Круги; и что-то лепит из глины
Рукой неторопливого духа.
Под осень наши сны превосходны
И дождь …как бы раствор формалина
И вот, пока не стала старухой

Я выбегу на уличный ветер,
В лучах. Едва скользящих Оттуда
Сквозь за ночь накипевшие тучи
Чтоб чувствовать, что чувствуют дети…
И лепестков обрушится груда
На ваш мирок от Prada и Gucci

В корсет стянувший как нельзя туже
Мечты людей, и их вдохновенье…
Но знаешь, что?
В такие мгновенья
Мне ваш мирок и даром не нужен.


Рецензии