Пробуждение

Не сейчас, не сейчас те слова...
Онемела, но духом окрепла.
Я опять возрождаюсь из пепла.
Снова чувствую, - значит – жива.
Значит, снова весна зазвенит, -
Чую кожей её пробуждение,
Назревающее движение,
Соков жизни начало брожения –
Самый сильный земной магнит.
Только чувствам отдаться бы полно,
Позывные любви ловить! –
Эти токи и эти волны
Сами знают, куда им плыть.
Отпускаю… Пусть уплывают.
Возвратятся – приму опять.
Не закроюсь, как раньше бывало, -
Все умом своим поверять.
Не зароюсь в своих сомнениях:
«Я – не милая?… - Ты – не мой!…»
По сердцам разнесут течения –
По портам своего назначения,
Наши чувства, согласно влечения,
Ну а мусор – с волны долой!…


Рецензии