Взгляд

Фрагмент 3.

Взгляд

Хорошо теперь живём,
Рыбу финскую жуём,
Чешским пивом запиваем,
О поездках всё мечтаем,
И дороги выбираем!
Один путь – ведёт сюда,
А другой – ведёт туда.
И направо и налево,
По земле и по воде,
Выбирай всё то, что хочешь.
Далеко не забегай,
Чтобы было на всё время
Посмотреть и отдохнуть
И набраться впечатлений
Обо всём всем рассказать
И фрагменты показать.
Что увидел, что запомнил
По дороге, в городах.
И какие люди ходят,
Как одеты, что за шляпы
И какие куртки носят
И берут ли зонт с собой?

А какие там музеи,
Величавые соборы в высь уходят далеко.
А в соборе тихо, тихо.
Только голос очень гулко
Раздаётся высоко.
Можно сесть, мечте предаться
И послушать здесь орган.
Он играет беспрерывно
Для всех тех, кто посетит.
Вдоль всего собора нефы.
Во всех нефах саркофаги.
Короли, князья и графы
В них покоятся давно.
Если были в Ватикане,
Не запомнить, ведь нельзя,
Как красивы интерьеры,
И огромны все там залы,
И картин полным, полно
На стенах, на потолках.
А картины так огромны,
Взглядом всю не охватить.
Охраняют Ватикан
В полосатых панталонах
И в беретах набекрень
Бравые шотландцы Павлюк К. Н. четверг 04,05,06г С. Петербург.


Рецензии