Рассуждения о...

«Толпу объединяет глупость» - аксиома,
К тому же, ей, необходим вожак,
Куча лозунгов, законов - всё знакомо,
Старо, как мир или поношенный пиджак.

Возможно ль, осчастливить всех и сразу?
Кто поддается на этакую ложь,
Внося в умы подобную заразу,
Себя оценивает и не в мелкий грош.

Не спорю, жизнь прекрасна, хороша,
Да видит каждый только то, что видит,
Коль сердце не поёт в груди, душа
В тюремной клетке, всяк её обидит.

Мечты не о свободе, а о воле
Имеет Сущность, создавая сказку,
Значенья придавать не стоит доле
И с глаз убрать тёмную повязку.

Ещё бы научиться различать
По слуху фальшь, что ныне повсеместно,
За всё и всем придётся отвечать,
От грязи чистым мыслям стало тесно.

Пришла пора проснуться ото сна,
Что сковывал тысячелетья веки,
Душа сама с собой всегда честна
И лишь года телесные, как реки.

Уходят, уплывают в никуда,
Не стоит сожалеть совсем об этом,
Земля, огонь и воздух, и вода -
Ничто, в сравненьи, с пятым элементом.

Все пять имеют огромное значение,
Формируя Сущность до Конца,
Чтобы телесное Божества свечение
Нашло поддержку у Вечного Творца.

       2005,2008 гг.

       


Рецензии