Чуть отойдешь с тропы в сторонку

* * *

Чуть отойдешь с тропы в сторонку
И груздя белую воронку,
А то и три подряд найдешь.
И тут же пробегает ёж,
Шурша и фыркая негромко.

SOSна ветвилась у дороги.
Уже изрядно сбивши ноги,
Целую в шляпку польский гриб.
Пахать в саду – сбежали б йоги,
А шерп и вовсе бы погиб.

Июньской ночью светлячков
Я обнаружил без очков,
Как звезды без зеркал и призм…
Среди соцветий и стручков
Избави Бог от сорняков
Избравших садо-мазохизм.

И краем глаза я из мрака
Еще не видел Тропик Рака,
Где откровений океан
Внимает знакам Зодиака
И мир
       их светом осиян.

Итак, в тени деревьев лежа,
Деянья лет былых итожа,
Разматываю мыслей нить.
Смерть на миру красна, и все же,
Куда краснее – вечно жить.


И через все раздумья эти,
Сквозь липкие паучьи сети
Дойдешь до таинства любви.
Одна особа на примете,
С ней в Вечном граде в прошлом лете
Облюбовал фонтан Треви.

Поскольку время скоротечно,
Здесь даже вечное –
       не вечно.
Безумство скрыто во плоти;
Оно врывается беспечно,
Сбивая с торного пути.

Прелестницы утех любовных,
Наивно-ранних и греховных,
Припоминают ли когда?
Я всем путей желал бы ровных.
У всех ли вас в Стрельцах и Овнах
Судьбы затеплилась звезда?


Рецензии