Живой огонь

День и ночь горит живой огонь,
Полыхает ярким пламенем.
Ты своей рукой его не тронь,-
Он под жарким красным знаменем.

Знамя то в бою вперед звало,
Побуждая многих к смелости,
Кровью солдат залито оно,
Символ их заслуг и доблести.

Тот огонь сейчас горит всегда
И взывает к людской памяти,-
Помнить тех, чья жизнь оборвалась,
Не увидавшим мирной старости.

Тех, кто строит этот новый мир
На остатках прошлого, без зла,
На других планетах будет жить.
Космос им уже открыл врата.


Рецензии