Неземная женщина

-Как ты живёшь на этом свете, странная,
Неведомая, неземная женщина,
Когда над нами властвует обманная
Действительность - шальная современщина?
Доверчива по-детски и открытая,
Безвозрастная с виду и ранимая
И чьей-то завистью, возможно, битая.
Как ты живёшь, скажи, моя любимая?

-Как я живу? Наверное, как многие:
Люблю, теряю, обретаю в радости...
И жизни повороты круторогие
Мне - не преграда, ну а сердца сладости
В себе ношу, порой делю их запросто
С тем, кто тепло души "на кон" не выставит.
На сердце от того светло и радостно.
С добром душа - она, бесспорно, выстоит!

Лечу навстречу дню однообразному.
Мечта порой сбывается участливо.
Конечно, все вокруг живут по-разному,
Но так похожи люди,если счастливы!

2001г.


Рецензии
Ты, одна из немногих и очень немногих, которые пишут так, что не только
приятно читать, а ласкает слух красота слова, певучесть изложения
и, простая на вид, глубина мысли.
Ведь так похожи люди, когда понимают друг друга!

Владимир Коломиец 2   26.03.2018 10:35     Заявить о нарушении