Я люблю

Гибнут мальчики. Без них цветет сирень.
Стонет мать, седея с каждым часом:
Год назад смеялся у дверей
Сын ее, разорванный фугасом…
Прячет одинокую слезу
Старый генерал, звезду вручая…
Утешает военком вдову,
Вместе с нею свежий гроб встречая…
Всё пройдет. И эта боль уйдет.
Отцветет сирень. Завоет вьюга.
Только жаль, что встретить новый год
Не придут два старых лучших друга.
       (2000-2001)


Рецензии
до боли...а правда..
но красиво

Анастасия Сакович   18.03.2008 14:39     Заявить о нарушении