almendro

расцветает миндальное дерево
под теплым южным дождем
лепестки словно в зеркало смотрят
в горный призрачный водоем.
в небесах проплывают рыбки
Дерево ловит их длинными ветками
опускает себе на крону
и беседует о неизведанном.
Дерево может закрыть глаза
и увидеть бескрайнее поле
над которым бушует гроза
сверкают молнии.
или в пустыне песочной
в миг один оказаться
Дереву все подвластно.
В полдень оно пишет сказки.
Кроной по небу, листьями.
Солнечно, дико, ветрено
Необъяснимо. С нежностью.
и вместе с Луной читает ответы.
Абрикосовые деревья
любят Миндальные сказки
их ветер приносит в дальние
Абрикосовые края.
Сказки о сверхпространственном
чуде, о бесконечности
воздухе теплом, травах
об отсутствии сна.
Миндаль улыбается солнцу
смотрит на синюю гору.
Миндаль с рождения знает
где прячется волшебство.
Когда Миндаль расцветает
В нем в отражении неба
нежатся очень трогательно
маленькие и волшебные
миндальные чудо-орешки.


Рецензии
отдушина.

Спасибо,

BR
M-lle Mandatra

Мандатра Золушковна   09.05.2008 10:54     Заявить о нарушении
и вам спасибо)

Июль Август Сентябрь   27.05.2008 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.