Я помню миг, когда бесплотным духом...

 В продолжение "Имя для сына... часть 4"
Вирилори Вирилори


Я помню миг, когда бесплотным духом,
Парящим вольно, с ветром среди скал,
Бродя, с внезапно обостренным слухом,
Себя среди зеркал озер искал….

Однажды, в ярком разноцветье мая,
Волшебный звук весны услышан мной,
И я лечу к нему, не понимая,
Что это голос женщины земной….

Залит закат раздавленным гранатом,
Пропитанный горящим кизяком….,
Смешался с тела нежным ароматом,
И сквашенным кобыльем молоком.

Я крался, проливаясь лунным светом,
Что даже Богом не замечен был,
Моя душа уже пылала летом…,
Я чувствовал весь мир…, ведь я любил…

Все слилось воедино в нежном звуке,
И я готов был за него убить,
Я забывался в сладострастной муке,
Желая лишь одно - его любить…

**********

Она была так хороша собою,
Мне показалось нет её родней ,
И я нарек её своей судьбою,
Желая быть всегда лишь только с ней…

Я так хотел руки её коснуться,
Мечтал себя отдать её перстам,
Что испугал, заставив встрепенутся,
Когда прильнул отчаянно к устам….

Опомнившись, я в поднебесье взвился,
Не видя глаз взволнованных испуг,
И табуном взбесившимся носился,
Сбивая в пыль недавно сочный луг…

Я был один, но не был одиноким,
Я простирал бескрайние крыла,
Лаская в мыслях образ кареокий,
Бросая тень на гордого орла……
 
Пронзая степь взволнованным дыханьем,
Блуждая по затерянным мирам,
Был опьянён весны благоуханьем,
Готовясь выстроить людского тела храм…

 


Рецензии
"Я был один, но не был одиноким,
Я простирал бескрайние крыла,
Лаская в мыслях образ кареокий,
Бросая тень на гордого орла……"-------!!!!........!!!!

Суламита Занд   03.06.2008 15:50     Заявить о нарушении