Давно заброшена тетрадь

Давно заброшена тетрадь
с остервененьем под кровать.

И все мои былые склоки -
давно написанные строки.

Но что-то вновь идут на ум
дождя ночного скользкий шум

и чей-то номер телефона,
и телефонные гудки -
недоумённо коротки
или досадно монотонны -

и вот уж тянут за язык
сказать, что может не отвык

от прежней жизни беспокойной...
Но попрощаюсь без поклона

и сплюну это с языка
на плоскость бледного листка,

готового в огонь и в воду
за эту оду.

1980


Рецензии