Бабушка В. Стихи

       ***
Любовь сеновальная
шалая -
И сладко, и колко,
и весело.
Любовь ты моя
запоздалая -
Из стога иголка.
Повесила
На стену улыбку
печальную,
На шею - бесстыжее
синее.
И щемится зыбкой
отчаянье.
А ягоды рыжие
в инее.


       Солнце моё.

Солнце моё. Солнышко чёрное.
Омуты глаз. Нежные губы.
Что ты сопишь, тварь непокорная?!
Ветер –шептун кружит над срубом,
Над журавлём. Сено взлетает.
Струйки бурчат, прячутся в пенке.
Машка урчит. Солнце вздыхает.
Рыжий клубок жмётся к коленке.
Я унесу в дом наслажденье
И аромат неповторимый.
Хлеб Ахромеичу, бабкам печенье.
Чмокает жадно зверь мой любимый.

 
       ***
Очумелая молчит тишина.
Отболело и затихло в груди.
Во все стороны теперь я вольна,
И плевала я на всё позади.

Небо кружится. Ладони легки,
Будто крылья, что растут за спиной.
Шуганула бы я ввысь от тоски,
Только холодно мне там и темно.


       ***
На границе тепла и холода,
Нежности и отчуждённости
Всегда клубится туман
Неопределённости,
Неуверенности,
Недоверия
И капельками отчаянья
Проступает на лице.
Не печалься моя хорошая.
Счастье скоро проснётся
И щёки высохнут
От его бестолковой ласки.

 
       ***
Моя вина невинна
и горька
моей вины
несбыточная доля.
Я верю в чудо. Грусть моя легка.
Не боле.
 

«Шел тёмный март за светлым декабрём…»
http://www.stihi.ru/2007/03/18-49 Наталия Юрьевна Иванова

       ***
Шел тёмный март за светлым декабрём,
Разбрызгивая пунш молочной лужи:
Февраль повержен и январь не нужен
Мгновению, в котором мы живём.

Шел тёмный март по грязи площадей,
Лишая мир вокруг иллюзий бледных,
Страдая от своих привычек вредных,
Сводя с ума животных и людей.

Шел темный март, растроганная пьянь,
Томящийся в предчувствии кончины
Последней здравомыслящей причины,
Врачующей разборки Инь и Янь.


Рецензии