Кристина! Я тебе признаюсь...

Я давно расцвёл, как роза,
И в глазах моих тот луч,
Что согреет от мороза,
Что укажит верный путь.

Безусловно, жизнь - не шутка:
Много в ней угрюмых туч.
Есть, конечно, боль и ласка,
Ну, и радость есть, и грусть...

Так и вышло: не по плану...
В лабиринте жёлтых дней
Я искал любви поляну,
Не раскрыв своих очей.

Ты так близко, а я рядом,
Но таили чувства мы.
Лишь досталась ты в награду
Среди снежной той зимы.

Я обрёл в тебе надежду,
Веря в счастье и любовь.
И скажу всем: как и прежде,
Я смущался вновь и вновь.

Помнишь... Первый поцелуй.
Он меня околдавал.
Любви моей, твоей тот струй
Навеки нас с тобой связал.

Как мы сидели вечерами;
В машине страстно целовались,
И уж казалось между нами
Оковы тяжкие упали.

С каждым месяцем с тобою,
А их уж, как никак, ведь пять.
Я жил тем счастьем, той любовью,
Что приходилось мне мечтать.

Те дни;с тобою приключенья,
В памяти остануться навек.
Останешься со мною, без сомненья,
И ты - любимый человек!

Кристина! Я тебе признаюсь,
Что не любил ещё я так.
И лишь одно я попытаюсь:
Любовь дарить, как в тех мечтах.

16.06.1997


Рецензии
Конец всему стихотворению венец!!!!!

Мечты, мечты
Где ваша сладость?
Приносите на крыльях
Милость, веры малость.
Вы птицами летите к другу
Летаете над ним по кругу.
А из малости сама
Я отыщу любви слова.
И из милости к себе
Губами прикоснусь к губе.
Очнулась! Это не губа!
Водопроводная труба!

Лидия Федина   13.02.2020 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Лидия!
С уважением и теплом

Александр Вольф   14.02.2020 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.