Ultima Thule

Ultima Thule - снегом в июле,
Бешеным скоком, слепнущим оком,
Раненой птицей, чистой страницей
Ночью приснишься ты...

Я не поверю стукам за дверью,
Хриплым стенаньям где-то за гранью,
Тихому смеху, горному эху,
Признакам слепоты.

Видишь, взлетает синяя стая,
Мчится на север... Дымчатый клевер
Спрячешь в ладони, небо уронит
Капли росы на луг.

Ты обернешься, эхом вернешься,
Гранью безликой, зверицей дикой,
Бешеным скоком, слепнущим оком...
Насмерть замкнулся круг.

Спи, моя радость. Горечь и сладость,
Страха мгновенья, боль и сомненья,
Синее небо, запахи хлеба -
Все это буду я.

Мы улетаем синею стаей,
Росью медвяной, кровицей пряной...
Раненым ветром, странным советом -
Пушкой по воробьям.


Рецензии