Крест

Прочь убегает черное шоссе,
И пасмурное небо надо мной,
И мне навстречу мчится лишь метель,
А впереди без края даль, затянутая мглой.
Крест одинокий у края дороги
Кем был тот, кому поставлен он?
Может быть парнем, что мечтал о свободе,
И в грозовую ночь ушел за горизонт…
Крест в поле пустынном снегом заносит.
Кем-то оплакан и быстро забыт.
Только Ветер беспечный о нем вечно помнит,
Ведь Ветру он братом названным был…
У креста почерневшего молча застыну.
Кто Смерти не верил, тот первый погиб.
Я поклонюсь ему, кем бы он ни был,
Свободу и Скорость он также любил…


Рецензии