не абстрагируйтесь от мыслей

Ведь так бывает, что раздумья в клочья
Нас разрывают дерзко, не таясь.
И утром, днем и очень темной ночью
Они нас бережно утаптывают в грязь.

Все наши мысли, сновиденья
Играют нами ловко, как жонглер.
И несмотря на наше в жизни рвенье,
Они нас запирают на затвор.

Мы ходим по ковру из разговоров
Пустых, нелепых. Бестолковый сор
На тот ковер из рек и косогоров
Разбрасываем мы на свой позор.

Оправдываем мы себя уменьем,
Жестоко расточая похвалы.
Набор предательств заменяем мненьем,
Что мы так независимы , сильны.

Укладывая мысли в разговоры ,
Фильтруем нужное, чтоб не сказать не то.
Мы строим крепче и опаснее заборы
И поднимаем выше воротник пальто.

И если вдруг от разговора сути
Останется лишь тоненькая нить
Случайной мысли, нас тогда не мутит.
Но хочется такое повторить.

Вонзиться, как иголка в сено,
Ушком иголки нитку зацепить.
Вот эта правда в нас останется нетленна,
Ее мы пожелаем сохранить.

И, чтоб не получалось так, что в клочья
Другие мысли нас тихонько рвут,
Мы этой ниткой их прихватим прочно.
Поверьте мне – это гигантский труд.


Рецензии
Да, здОрово! Интересные размышления...
С уважением, Владимир

Владимир Евсеев   19.03.2008 15:50     Заявить о нарушении