Бывает, вспомню старую мелодию

Бывает, вспомню старую мелодию,
Что мне напел осипший патефон.
Он пел мне старую симфонию,
Как будто было что-то в нём,
Какая-то частица души моей…

И чувствовал он грусть и радость,
И чувствовал, что нужна мне
Эта медлительная слабость,
Этот покой в подлунной тишине…


Рецензии