Всё тусклее духов аромат...

Всё тусклее духов аромат,
Всё невнятней звучание слов…
Что-то было сто лет назад,
Что-то было, потом ушло.
Был ясней откровения взор,
Потускнел, будто прелый лист,
Был дуэт…
Но ведь бес хитёр!
И теперь я молчун-солист.
Было звонкое бытие,
Стало муторным до изжог.
Снегири и те – вороньё…
Дым и пепел,
я ноты сжёг.


Рецензии