Земляничная поляна

Еще окутана туманом,
С подружкой рано страждет нас.
С росой, зеленым сарафаном -
поляна, манящая глаз.

Восходит солнце. Поют птицы.
В ней тает утренний туман.
Лучи блуждают словно спицы.
Здесь веет запахом с полян.

И земляничные веснушки
в лукошко ложу за края.
Крупинки ягод - конопушки,
им дарит ранняя заря.

Они нас манят ароматом,
со сладкой негою полей.
Веселой радостью, в богатом
искусе качеств... в рот скорей.

И с солнцем, с влажностью тумана,
во рту раскрывшись вся до дна.
Здесь земляничная поляна
сольется с памятью ума.


Рецензии
Очень понравился стих ! Словно картинка из детства ,даже вкус земляники ощущаю!

Рина Соловьева   24.03.2008 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо Риночка! Забегай еще гулять на природе.

Ингуза Сергеева   24.03.2008 13:00   Заявить о нарушении