Сел за руль уже виновен

Сел за руль – уже виновен
Это ты усвой, дружок!
Мир причудлив и условен:
Денег нет - получишь срок.
А гаишник не виновен
В том, что тоже хочет есть,
Если он в желаньях скромен,
Надо это бы учесть.
Ну, а если он, «бандит»,
Цену ломит выше крыши,
С протоколом не спешит,
Смотрит нагло, ровно дышит,
То с таким под дурочка,
Ты начни сначала,
Мол, не видно ни черта,
Душно, укачало.
Если вы наедине
И не пили оба,
Не подписывай нигде
Строки протокола.
Ведь не вы должны, а он
Доказать виновность,
А подпишешь протокол -
Выразишь готовность.
Хорошо бы написать,
Что не так все было,
Понимаю - трудно врать,
Но у нас ведь рынок.
Торгу здесь как раз и место,
Не тушуйся, не жлобись,
Либо платишь ты на месте,
Либо в кодекс углубись.


Рецензии
2008/03/17/2713

Ну ты прям рентгеном насквозь всех гаишников видишь :)

Павел В.Новиков   17.03.2008 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.