Осенняя любовь

С годами вливались в мир огромный,
Как в океан, поток живой
Я вспоминаю тихий, скромный
Нахичеванский домик твой.
Фонарь и номер тридцать девять
И у калитки тонкий клен
Невозвратимую ту осень
Когда ты был в меня влюблен
Октябрь листву срывал с деревьев
Дождь моросил, я шла к тебе
Кто ж после этого поверит,
Что любят только по весне?
Поля, сады в багрянце раннем
Все было нашим в эти дни
И только грусть об увяданьи
Тогда нам не было с родни.

Бледнеет месяц - скоро зорька
День народившийся - ликуй!
Хоть растоваться нам и горько,
Зато как сладок поцелуй
Я молода - вот все мое богатство
Мой туз, в то время козырной
Не потому ли расстоваться
Не торопилась я с тобой
Любила, все презрев невзгоды
Любила, не могла скрывать
За то, что сам в те годы
Не мог в себе предугадать.


Рецензии
Атмосферно... =) Рад, что Вы не считаете осень - закатом любви.
Последние две строки сбивают общий ритм, но в целом стихотворение хорошее получилось.
С уважением,

Андрей Русанов   17.06.2008 06:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.