В Нью-Йорк

       

       Я прилетел в Сиэтл с Аляски ночью,
а до посадки оставалось 7 часов.
Так спать хотелось - что s l e e p-ались очи -
к чему угодно прислониться был готов.
       Лететь мне утром дальше, до Нью-Йорка,
а там - в Москву, скорее бы домой…
Завёл часы я, не надеясь на подкорку,
нашёл скамью, прилёг, укрылся с головой
       и 
у
л
е
т
е
л…
наверно, тут же отрубился.
Но разбудил меня американский мент,
за беспокойство кратко извинился:
«Простите, сэр! Покажьте документ».

       Я вынул паспорт с птицею двуглавой.
Он кинул взгляд от фото на меня.
- Спасибо, сэр!
       - О, kей!
- Всё очень славно! -
поправил кобуру поверх ремня.
- Куда летите?
       - На Нью-Йорк.
- Прекрасно!
       Прошу Вас, покажите Ваш билет!
       - Пожалуйста.
- Спасибо, сэр!
       - Всё классно?
- Простите, сэр, но к Вам претензий нет.

А чёрный чемодан у той скамейки…
Он чей?
       - Он мой.
- Вы можете открыть?
       - Of course! One moment!
       (О, судьба-злодейка: ведь ночь! I sleep... К чему такая прыть?).
       Его коллега тут же извинился:
- Вы знаете, у нас была беда…
Нью-Йорк… Сентябрь… Так мир переменился…»
       - О! Нет проблем! Пожалте, господа!
       Окинули по верху цепким взглядом,
Как, будто что, рентгеном провели:
«Держите Baggage Ваш с собою рядом»
и, попрощавшись вежливо, ушли.
 
       Всё чётко, всё корректно, без бравады…-
В раздумьях на скамейку я прилёг.
Приснились эти славные ребята -
летели на скамье со мной в Нью-Йорк.

(Сиэтл, сентябрь, 2006г.- Москва, март, 2008г.)


Рецензии
Пахнуло цивилизацией! С уважением.

Валентин Курмышов   21.10.2016 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.