Другому Поэту

Читаю медленно и вдумчиво
Чужие строки – свет души.
Чего я жду от этих дум? Чего?
Да. Неподдельно хороши
Твои видения, звучания,
Досель неведомый поэт,
Нашедший в кладези молчания
Вопрос, которому ответ
Не нужен, муза восхищается
Деянием сестры, я врос
В него, а он не умещается
Прекрасен тем, что он – вопрос,
В готовых клеточках читательских.
И вновь продолжу я читать.
И в строчках отражусь предательски
Слепая и глухая тать.
Проговорюсь ли? Смею ль? Пикну ли?
Не стоит в спину ждать ножа!
Пароль – и отзыв. Лишь окликнули
Друг друга рифмы-сторожа
17.03.2008


Рецензии
Поэты друг друга окликнули - хорошо сказано!

Лидия Невская Сызрань   11.12.2018 17:58     Заявить о нарушении