Россия-Мать

Россия, Родина, ты Мать,!
Как нам сейчас тебя понять,
Как объяснить не знаю
Тебя не гоже ведь ругать
Вот потому слогаю.

Зачем всё так произошло?
Распалось на куски
Поверь, что нам не всё равно
Где застолбить столбы.

В мозгу и сердце затоя
Ругаем почём зря
Горбачёва, Ельцина, Царя,
Что жизнь прожита зря.

Тебе всё это не понять
Россия Мать моя
Не для того растила Мать,
Чтоб жизнь мою ломать

Ты отнимала каждый раз,
Что только попадя
И, бурку, серого коня,
И счастье у меня.

Теперь опять сломала ты
Забрала все мечты
Ломать, ни строить говорят,
Но где Россия ты.

Умом уж точно не попять,
НЕ обхватить тебя
В тебя такой большой простор
Жалей же МУЖИКА.

Иль нет силы у тебя,
Иль ум твой весь иссяк
Иль у руля всегда стоял,
Какой ни будь босяк.

Ну, что ты делаешь сейчас,
Куда народ ведёшь
Ты ж видишь, что творят у нас,
Здоровеньким умрёшь.


13.11.96г.


Рецензии