***

Душа так просит:
«Напиши, пиши…»
Но ветер строки мои все уносит
И муза ко мне в гости не спешит.
Иду по улице,
Шепчу: «Дыши…»
Дышу. И мысли об одном приходят,
Что милый парень обо мне грустит.
Мне радостно и весело
Лечу!
Пусть люди смотрят криво, иронично,
А я любима – сердце защемит!
Я на весь мир об этом
Закричу!
Нет, не хочу, чтоб все было публично;
Просто счастлива. Сердце как стучит!
Да кто ж посмеет
Мне сказать: «Молчи»?
Нет. Люди любят лирику и позы.
А я и рада – мне бы только уши!
Нет в мире злости,
Чтобы потушить
Моей души огня и прелесть розы.
Нет сил таких. Ты лишь меня послушай!
Как вьюга воет
В трубах зимних,
Так плачу я от горя в темной грусти…
И свет лишь только вижу я вдали.
Как шторм бушует
В водах синих,
Так гнев мой страшен в черной жуткой злости…
Но свет лишь вижу я вдали.
Как ласков лучик
Солнца, я нежна.
Люблю – нежна (не сыщешь во всем мире)
И свет лишь только вижу я вдали.
Как апогей корриды
Я страстна.
Да кто там в темноте пощады просит?
Я свет, лишь только свет ищу вдали.
Последнее, что помню
Я – «дыши»
А дальше все укрыла розовая мгла.
Я полечу за солнцем вслед и к звездам.
Все тихо в тихом
Мире – ни души.
Мне снова моя муза помогла.
А стих о чем? Решайте сами!



Рецензии