Я вышел в ночь...

Я вышел в ночь, в осенний сад,
Увидел дом со стороны,
Уютных окон, светлых, ряд
И свет таинственный луны.

Свинцово-бледная, она,
Впечатав в диск от ветви тень,
Всплывала от земного дна,
Ночь превратить, пытаясь, в день.

И от деревьев на траву
Ложилась призрачная тень
И краски красили листву,
То ль в полу ночь, то ль в полу день.

И этот лунный свет, меня
Влечёт, и спать совсем невмочь.
Я в мир вхожу, где нет уж дня
И не похожа ночь на ночь......

В моей душе, и день, и ночь,
То врозь, то вместе жить должны,
И чтоб немного ей помочь,
Я ухожу под свет луны.


Рецензии
Мистическое, напевное... Величаво!

Александръ Степанов   03.12.2014 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Анатолий Комарденков   04.12.2014 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.