Мое сердце, клубок, запутала кошка...

Мое сердце, клубок, запутала кошка -
И не вырвать ниточку из когтистых лап.
Два сапфира глядят на меня осторожно -
А руки горят и ознобит с утра.

И чары такие, что можно свихнуться,
И сходит с ума в глубине сатана,
Желанья – что страшно на них оглянуться -
И жутко сегодня, а сладостно-тошно – вчера.

Сглупила, пробилась в костер, не сгорела,
Из шерсти хотела накидку связать -
И спрятаться. Нет – я теперь не жалею:
На сердце твоя кошачья печать.

Мне путает мысли заблудшая кошка -
Ей лапы связать бы – да страшно шипит.
Откуда пришла? Отдышалась немножко -
А в сердце укус твой мурлычет, саднит.


Рецензии