Спутник - шпион

С небом текущим совпала звездная карта;
Скрыты кошмары ночные в небесном затишье.
Не по себе мне – словно ужасная карма
Спутник – шпион мои сканирует мысли!

Нервы расшатаны; где бы ни находился,
Хоть в бункер свинцовый, хоть в каску прячь ты свой череп.
Работает враг - пеленгатор в бездонной выси,
И электроникой он доказал свое назначенье.

В акте отчаянья я соберу микросхемы
В стройную цепь экрана - меня не найдут ни разу!
Теперь по всем законам звездной системы
Спутник - шпион ни с чем вернется на базу….


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.