Алкоголики умрут

… Так поутру, бывало, кореша
Бутылку на бульваре распивают.
Меж ними пуля пролетает не спеша…
В телах субтильных еле держится душа;
То тут, то там ментовки проплывают,
И мамы проплывают чуть дыша.
Своим унылым, сонным малышам
На них умильно головой кивают –
Мол, до чего картинка хороша!

Друзья в нирване будто пребывают –
Жуют по половинке беляша,
И курят. Дым приятен алкашам.
Что годы им? Они их не меняют.
Их не берут ни спирт, ни анаша;
Ни жен, ни тёщ, и денег ни шиша.
И им плевать. Пускай на них пеняют –
Им чуждо злое сердце торгаша.
Когда-нибудь на лавке, без гроша
Они уснут. Их печени растают.
Они умрут, как два кибальчиша.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.