Алкоголики на дне

 
Наливайте, братаны –
Доля общая!
Обмочу, видать, штаны
Ближе к ночи я.

Я и так уж пьян давно,
Дай стопу дружку!
Переплыть не всем дано
Водку-матушку…

Берега ее круты,
Тянет к дну реки.
А на дне на три версты
Спят ханурики.

Над печальной их страной
Нездоровою
Проплывают стороной
Осетровые.

Если рак и проползет –
Только с краешку.
Им никто не пропоет
«Баю-баюшки».

Спят тяжелым, страшным сном,
Позаброшены.
Очи илом и песком
Запорошены.

Червь терзает им нутры,
Режут колики.
Не убийцы, не воры –
Алкоголики.

То ли крест у них такой,
То ли просто их
На безвременный покой
Проклял Господи.

И не молятся за них
Люди грешные…
Беспробудные они,
Безутешные.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.