Чудо в Кане Галилейской

***   
В одной истории библейской
О чуде говорится в Кане Галилейской...
В разгар веселья свадебного пира
Вина для празднования не хватило.

Средь приглашенных был Иисус с учениками
И Мать Его Мария так же была в Кане.
"Сын Мой! сделай что-нибудь для них сейчас".
"О Мать Моя! не пришёл ещё Мой час".

Марии стало жаль простых людей
И, обращаясь к слугам, Она произнесла:
"Что скажет Сын Мой, исполните скорей!"
Иисус не мог оставить без вниманья Матери слова.

Стояли шесть больших сосудов рядом,
В них для омовения хранилась чистая вода.
Иисус окинул слуг усердных взглядом
И повелел наполнить до краёв водой меха.

О небо! и свершилось чудо:
Стала вдруг вода - вином!
Ученики и слуги удивились: как? откуда?
Но не узнал никто об этом за свадебным столом.

Распорядитель пира пил вино и жениха хвалил:
"Обычно, что похуже оставляют на потом.
А у тебя всегда отличное вино!
Ты нас, о муж счастливый, удивил".

Так, Иисус в Кане Галилейской
Чудо первое свершил.
Вроде бы и случай был житейский...
Учеников Своих Он этим чудом восхитил!

Была обычная вода и вдруг - 
Чудесное вино!
Свершилось чудо! И все ученики 
Поверили в Иисуса, как в Бога своего.

9.01.2007


Рецензии