Когда тебе бывает больно...

Когда тебе бывает больно -
То, улыбайся во весь рот.
А если хочешь засмеяться -
То,поступай наоборот.

Не обнаруживай смятенье,
Своё спокойствие храня.
Пусть лёд холодных глаз укроет,
Костёр душевного огня.

И добродушно первым встречным,
Не обнаруживай страстей.
Ведь злых людей везде хватает,
всех рангов, званий и мастей.

Когда тебе случиться плакать -
В подушку слабость скрой от всех,
Забудет боль в твой дом дорогу,
И постучится в дверь успех.

Умей под маской равнодушной,
Свой настоящий лик сокрыть,
И может, сможешь среди горя,
Осколки счастья находить.


декабрь 1992г.


Рецензии