Если забылось...

Если забылось, ну значит не вспомнил,
Есть и у часа порог!
Била минутка, коль чёлн свой ты полнил,
Только теперь одинок.

Не одинок, значит выбрал иную,
В часе ведь их шестьдесят!
Воспоминаньями душу продуешь,
Глядь... и вдали запестрят...

Только часы-то назад не запустишь,
Не расчеркнуть время вспять,
Вот потому-то себя ты и лудишь,
Что тебе нечего красть...

Если украл, чтож, молчанье старинушек,
Или вселенская страсть,
Так подыми же свою милу-милушку,
Вот и налюбитесь всласть,

Не оглянуться, не пасть от сомнения,
Слёзы её не неволь,
Вот и напишешь ты стихотворение,
Вложишь в него сердца боль...

Чтоб заискрилось, не нам и печалиться,
Чтоб заслонить, превозмочь,
Солнце ещё в облаках, видишь, катится,
Вот и пиши свою строчь...


Травка пушистая,травка лучистая..." (Артемов)
http://www.stihi.ru/2006/04/27-1940


Рецензии
Неужто в часе шестьдесят
минут, наполненных мгновеньями?
В них мимолётны озарения,
и радостью они гласят.
Мне упиваться бы лучом
и птиц душистым песнопением
сквозь размышлений дуновения -
всё остальное - на потом.

Илана Арад   19.03.2008 15:10     Заявить о нарушении
Потом, когда, нет-нет сейчас,
уже разбитый тарантас,
а хочет всё ещё бежать
и оды счастия слагать...

Леон Гольдманн   20.03.2008 09:30   Заявить о нарушении